Datenschutzerklärungen

Liebe Mitglieder!

Die seit Ende Mai 2018 geltende Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist auch für Vereine von Bedeutung. Grundsätzlich wird von unseren Mitgliedern der Name und die Adresse gespeichert. Für Mitglieder, die im Vorstand aktiv sind bzw. Meisterschaft spielen, wird zusätzlich auch das Geburtsdatum gespeichert. Für die Teilnahme an der Kreismeisterschaft müssen die notwendigen Daten an den NÖ Tennisverband (NÖTV) weitergegeben werden. Vorstandsmitglieder müssen dem NÖTV, der Sportunion NÖ und der Bezirkshauptmannschaft (inkl. Geburtsort) gemeldet werden.

Die Datenschutzerklärung für Erwachsene finden Sie hier.

Für Kinder und Jugendliche, die beim Tenniskurs in Altersgruppen eingeteilt werden müssen bzw. Meisterschaft spielen, wird zusätzlich auch das Geburtsdatum gespeichert. Für die Teilnahme an der Kreismeisterschaft müssen die Daten an den NÖ Tennisverband weitergegeben werden.

Die Datenschutzerklärung für Kinder und Jugendliche, die von den Eltern ausgefüllt werden muss, finden Sie hier.